沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险有哪些项目?

汽车保险有哪些项目?

2020-11-27 分享到:

  许多车主朋友都会给自己的座驾购买保险,毕竟意外总是不期而至。值得一提的是,针对车主们的个性化需求,保险公司也推出了大量的汽车保险产品!那么问题出现了,汽车保险有哪些项目呢?让我们来了解一下。

汽车保险有哪些项目?

  汽车保险,全称机动车辆保险,一般指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。

  汽车保险项目如下:

  车辆损失险

  车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,保险人依据保险合同的规定给予赔偿。

  第三者责任险

  指合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生意外事故而造成第三者的财产直接损失与人员伤亡的。

  盗抢险

  机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

  可见,机动车辆全车盗抢险的保险责任包含两部分:一是因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的保险车辆的损失;二是因保险车辆被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的合理费用支出。对上述两部分费用由保险公司在保险金额内负责赔偿。

  车上座位责任险

  车上人员责任险负责赔偿保险车辆发生意外事故,导致车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,以及为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用。

  玻璃单独碎险

  指使用过程中发生本车玻璃单独破碎,注意“单独”两字,而如是其他事故引起的,车损险里也可以赔偿。

  自燃险

  车辆在行驶过程中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失以及施救所支付的合理费用。

  划痕险

  在使用过程中,被他人剐划(无明显碰撞痕迹)需要修复的费用。

  不计免赔率

  车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(20%),由保险公司负责赔。

  不计免赔额

  车辆发生车辆损失险或第三者责任险的保险事故造成赔偿,对应由被保险人承担的免赔金额(500元),由保险公司负责赔。

  指定专修厂

  简单来说,指定专修厂就是4S店,保上这个的话,定损价格较高。

  交强险

  交强险是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

  需要注意的是,交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,汽车如果想要上路的话,就必须购买交强险!至于其他的汽车保险,则可以根据自身的预算情况合理的进行一些搭配。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

你可以在“抖音”“支付宝”“weixin”等第三方网络平台去买保险,这是你选择的权利,保险公司也会理赔时 行使他拒赔的权利。请不要质疑保险,因为您选择的渠道本来就不保险。  2020-09-01
宁建哲 2020-08-12

买保险的时候留的手机号怎么更改?

您好,您买的是哪个保险公司的保险呢?平安保险修改号码需要下载一个平安金管家APP,注册实名认证后就可以看到您的保单信息了,在里面修改就可以,简单快捷方便。如果您是平安的保险我可以给您发一下修改步骤  2020-08-12
先生 2020-08-21

咨询泛华保险

您好,我是平安保险的客户经理,我可以给您推荐一下平安的保险,多对比一下不吃亏不上当,您是想要哪方面的保障呢?我给您做个保障方案对比一下  2020-08-12
杨承涛 2020-08-12

乳腺轻度增生会影响购买重疾险吗,帮老婆问的,今年33岁

您好,您爱人的乳腺增生去医院看过了吗?轻度增生是可以治疗的,等治疗好以后再买保险是没有影响的。如果买重疾险我可以帮您做一份保障方案  2020-08-12
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,平安车险可以在平安好车主APP里查询,您下载个 平安好车主 用您车险预留的号码登录后就可以看到电子保单了,如果您嫌麻烦,最简单的就是给95511打客服咨询一下。  2020-08-12
徐晃 2020-08-12

2020年车险费用怎么查询

您好,车险费用需要根据您车的具体情况来定,如果去年一年没有出险,那价格跟去年应该差不多  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

您好,我是平安保险的客户经理,您说的这种情况可以给孩子买张宝宝卡,一年才520元  2020-08-12
林水养 2020-08-12

之前急性肠胃炎用了社保卡,投保的时候会被拒保吗

离急性肠胃炎报销多久了,半年以后就没有什么影响了,投保时一定如实告知保险公司  2020-08-12
吴祥龙 2020-08-11

国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险(2013)我住院了可以理赔吗

给保险公司客服咨询一下就知道能否理赔了,如果能理赔一定问清楚理赔都需要什么材料,收集齐全了就可以去理赔了  2020-08-12
田燕 2020-08-04

我老公现在生病住院了,办的有新农合,也买了商业险,这些怎么报销?

住院后先给商业保险公司报案,出院后先去报销新农合,报销完毕后再去理赔商业保险。理赔之前先给保险公司客服或是您的服务顾问了解一下住院报销所需要的材料和理赔流程,收集齐全了 等出院后就可以去理赔报销了  2020-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180039个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180039个用户完善保障计划