沃保网

首页 > 保险指南 > 保险的这三个环节是重中之重!

保险的这三个环节是重中之重!

2020-10-04 分享到:

超过一半的人买保险,或多或少都遭遇过销售误导。

如果你感觉不至于,那说明你还没意识到自己曾被忽悠过。

如果你让我拍胸脯的说对保险全懂,我都没法跟你打包票。

保险里的学问,真的太多太多了。

按照时间的先后顺序,保险可以分为售前、售中、售后三个大环节。

售前

所谓售前,就是还没心动到掏钱,仍处于市面上找保单的阶段。

重疾险与医疗险有哪些区别?门诊险赔不赔普通感冒?猫爪狗咬意外险报不报?各家公司的保单哪个好哪个差到底怎么比较?

绝大多数的投保人消费者,把95%的精力,都放在了这个阶段。

既然消费者这么在意售前的产品比较,那么很多保险营销员就把花式销售误导,都放在了这个阶段。

明明卖的是收益浮动的分红险、万能险,给你展示收益的时候,一定往最高档去宣传,然后和你信誓旦旦的说,这款保单绝对安全100%的兑付。

售前的销售误导,我们如果做事心细,还是可以留证据的。

比如对方的电话录音、微信的文字截图等等,但是从现实情况来看,绝大多数的保险纠纷,即使就是因为业务员的销售误导,但是投保人也很难自我举证。

原因很简单,你忍心对你的这位亲戚、好朋友,暗地里留一手,就为了以后自己的维权吗?

当初这个亲戚,在保险公司干了2年就离职了,现在他可切身的知道,什么是孤儿单了。

保险的这三个环节是重中之重!

售中

很多小伙伴说,我自己在网上看保险,不找那些业务员,耳根子清净总归最好。

不瞒你说,这种想法和行为,我在逛商场的时候也有,一进哪家店,我乐意自己挑挑逛逛,谢绝服务员跟着我屁股介绍。

但是,保险毕竟不同于普通商品,即使你把保障责任、合同条款和价格都研究的明明白白,你仍需要注意健康告知这件事。

绝大多数的人对于保险的需求,还是从听周围的人得了大病、每年体检报告查出小问题开始的。

我们普通老百姓对于医学知识缺乏了解,看保险公司那些健康告知的条条框框,真心头疼。

在售中环节,最大的销售误导就在于被保人对于自身健康状况的如实告知。

有的时候是被保人自己隐瞒病史,也有的是疏忽大意,甚至还有的就是业务员存心骗。

售后

躲过了售前和售中,安安稳稳的经过几年,但是人生路哪有没风雨的,真摊上事了,找保险公司理赔的时候,你就会发现,问人家要钱没那么容易。

去医院看病,患者主述“头晕目眩有2年余”、“半年前曾有过胸闷3日”等等,这些有关既往症病史的描述,写进病历就都是理赔纠纷的隐患。

站在保险公司的角度来看,你是不是带病投保谁也不清楚,花几百块保费就来理赔十几万的,从动机上肯定要严加审查。

其实也容易理解,社会杂七杂八啥样人都有,保险公司要是理赔不把把关,钱都撒出去,公司早黄了,还能等到你以后的合规理赔么?

理赔纠纷重灾区就是意外险,各式各样的情形,如果你不懂多一些,可能真的会给自己找很多麻烦。

没有详实的理赔材料证据,证明要么真的是自身的心脑血管疾病,要么是与疾病无关,否则说不清讲不明的中间地带,难免会有扯皮。

看到这里,可能你会担心,保险这么多地雷,踩上一个就玩完,那我费这么半天劲躲坑,还不如不买保险了。

现代社会的人,我相信没人会否定保险这种风险转移机制的,也就是一人有难八方支援。

买重疾险获赔上百万的理赔金,你并不是赚保险公司的钱,而是其他那些健康的投保人,把他们自己的钱先垫付给你用了;以后他们自己再出事,自会被其他更多的人分担风险。

保险,在小沃看来,既是生活必备品,也是奢侈品。

一单医疗险、意外险,保费一年也就是几百块钱,但是就可以把大病返贫的家庭财务风险,全部转移给保险公司,这不是必需品是什么?

得了大病不需要去众筹网站哭天抢地,钱没筹来多少,个人信息家底倒是被翻了个遍。

重疾险、寿险这类保大病、死亡的,如果你连吃饭温饱问题都没解决,我相信你肯定也掏不出几千块给自己和家人配保障。

保险最贵的还不是这些健康险保障型,而是养老年金,就是那种年轻时候给自己存钱,退休时候开始领钱,活多久领多久的那种,补充国家社保的不足。

养老年金买多少,完全看你的个人实力,一年给自己存1万可以,存10万也行,我见过存100万的也有。

保险公司的经营肯定要比银行稳健太多了,银行是可以破产的,储户的存款国家兜底50万;但是保险公司不行,经营不善那就换股东,没人接盘的,银保监会找人来。

这可是写进了《保险法》的。

所以,保险肯定是好东西,是人们追求美好幸福生活的更高层次消费需求,前提是,买保险的售前、售中和售后环节,你得把握研究好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

你可以在“抖音”“支付宝”“weixin”等第三方网络平台去买保险,这是你选择的权利,保险公司也会理赔时 行使他拒赔的权利。请不要质疑保险,因为您选择的渠道本来就不保险。  2020-09-01
宁建哲 2020-08-12

买保险的时候留的手机号怎么更改?

您好,您买的是哪个保险公司的保险呢?平安保险修改号码需要下载一个平安金管家APP,注册实名认证后就可以看到您的保单信息了,在里面修改就可以,简单快捷方便。如果您是平安的保险我可以给您发一下修改步骤  2020-08-12
先生 2020-08-21

咨询泛华保险

您好,我是平安保险的客户经理,我可以给您推荐一下平安的保险,多对比一下不吃亏不上当,您是想要哪方面的保障呢?我给您做个保障方案对比一下  2020-08-12
杨承涛 2020-08-12

乳腺轻度增生会影响购买重疾险吗,帮老婆问的,今年33岁

您好,您爱人的乳腺增生去医院看过了吗?轻度增生是可以治疗的,等治疗好以后再买保险是没有影响的。如果买重疾险我可以帮您做一份保障方案  2020-08-12
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,平安车险可以在平安好车主APP里查询,您下载个 平安好车主 用您车险预留的号码登录后就可以看到电子保单了,如果您嫌麻烦,最简单的就是给95511打客服咨询一下。  2020-08-12
徐晃 2020-08-12

2020年车险费用怎么查询

您好,车险费用需要根据您车的具体情况来定,如果去年一年没有出险,那价格跟去年应该差不多  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

您好,我是平安保险的客户经理,您说的这种情况可以给孩子买张宝宝卡,一年才520元  2020-08-12
林水养 2020-08-12

之前急性肠胃炎用了社保卡,投保的时候会被拒保吗

离急性肠胃炎报销多久了,半年以后就没有什么影响了,投保时一定如实告知保险公司  2020-08-12
吴祥龙 2020-08-11

国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险(2013)我住院了可以理赔吗

给保险公司客服咨询一下就知道能否理赔了,如果能理赔一定问清楚理赔都需要什么材料,收集齐全了就可以去理赔了  2020-08-12
田燕 2020-08-04

我老公现在生病住院了,办的有新农合,也买了商业险,这些怎么报销?

住院后先给商业保险公司报案,出院后先去报销新农合,报销完毕后再去理赔商业保险。理赔之前先给保险公司客服或是您的服务顾问了解一下住院报销所需要的材料和理赔流程,收集齐全了 等出院后就可以去理赔报销了  2020-08-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166202个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166202个用户完善保障计划