沃保网

首页 > 保险指南 > 看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

2020-08-11 分享到:

一、虽有社保,但住不起ICU!

一张出自某医院高达104万元的巨额住院收据,在网上刷屏热传!

这一张收据显示:该患者已住院61天、花费金额约104万元;而实际上还有别的收据,患者住院75天的总费用已超过170万元。

患者的女儿表示,抢救之前自己与家人就已经做好了支付高昂费用的心理准备,但确实没想到会在ICU住那么久。因为是普通工薪阶层,为付清170万元治疗费,家人借了不少外债,压力非常大。

生病——这恐怕是一个普通家庭最承受不住的风暴。170万元,有多少家庭能拿出这么多钱来给一个人治病?

当遭遇疾病,更多家庭面临的是“辛辛苦苦几十年,一病回到解放前”。忙活一辈子,终于买房买车,最后却为了看病,把房子、车子、积蓄全部搭进去。这样的例子还少吗?

二、病能抗?就怕长期卧床!

医院就是一个讨债人,无论曾经如何风华正茂,无论当年何等身强体壮,当我们肆意透支身体,挥霍健康,躺在病床上的那一刻,亏欠身体的债,在疾病和死亡面前,都要用痛苦来偿还。

当卧床不起取代直立行走,医院就像一面明晃晃的镜子,照得出健康的重要性。

看完这篇文章,你是否会改变对保险的看法?

如果遇到患重病,需要全天伺候的情况,现在人们大都独生子、工作忙,有的时候真的分身乏术。

第26届全国摄影艺术展览入选作品,河北省张审军的《独生子》引起全社会共鸣,网友纷纷表示这是最令人暖心和最令人揪心的摄影获奖照片!

左手是妈,右手是爸,儿子坐在中间,守护着自己的父母。一家三口在医院的病房里相互凝视,看起来是那样的无助和无奈。

三、不花时间锻炼,就花时间治病!

如果不锻炼、不保健,换个器官试试!就用常见的心脏移植与肺移植举例,

据楚天都市报曾报道,协和医院心脏移植手术平均费用28万元,这还仅仅是美国的二十分之一。

你的肺有多值钱?根据业内人士估计,一般需要20-30万,甚至有的费用更高。这还不包括后期的康复、抗排异等费用。

全国首个“开胸验肺”事件当事人张海超曾在微博上晒出自己肺移植后“活着”的成本:约25000元/月。

即使你可以用这些钱换来一场换心手术,但却无法肯定能否找到一个合适的器官,即使找到了合适的器官,做了手术也不能保证自己能平安地度过术后观察期,后续护理的费用也要流水似的花出去……

四、不预防,挂个急诊试试!

在一些大中城市的大医院,“看病难,挂号难,挂专家号尤其难”的现象让不少患者叫苦不迭。

近日,流感高发,网友表示,诊室外的走廊“人多的跟春运的火车站一样”。有家长凌晨1点45分发朋友圈说,“儿保急诊挂号到100多号,才看到17号”......

北京等多家三甲医院的2015年门急诊量均超过300万次,意味着这些医院每天要有超过1万名患者前往就诊。

不要等到疾病真的来了,再后悔莫及。我们能做的就是预防!

身体是固定资产,健康是银行存款,

疾病是金融危机,死亡是彻底破产,

健康,从来没有侥幸这回事。

健康和保险一个都不能少

保险能实现任何理财产品实现不了的保障,事实上,保险是以明确的小投资,来弥补不明确的大损失,保险金在遭遇病死残医的重大变故时,可以立即发挥周转金、急难救助金等活钱的功能。

许多实际案例也发现很多家庭如果没有这笔理赔收入,可能就要靠社会救济或公益捐助才能挺过难关,因此,保险支出应该列为家庭最重要最优先的一笔投资,千万不能轻视。

没保险兜底可能:

一场意外能毁掉你所有努力;

一场大病才发现存款远远不够;

亿万身家也难保你一生富贵!

有一个道理你必须明白:

让100变成101那叫银行,

让100变成110那叫投资,

让100变成100000那叫保险!

曾经有人这样问:你到底是为谁在挣钱?算来算去,有可能在某一天、某几天的时间里,辛辛苦苦一辈子的积蓄被医院一下子没收!

保险就是医疗费,大病小病安心睡;

保险就是教育费,孩子读书不怕贵;

保险就是养老钱,安度晚年不缺钱;

保险就是理财金,坐享红利最省心;

马云说:生了病的人想买保险,不是他认可保险了,是花自己的钱心疼了。所以,没有切肤之痛,不知道买保险的好处。总觉得买保险没有用。

你没买保险没出事,那是万幸;没买保险出了事,就是悲剧;买了保险没出事,那是幸福;买了保险出了事,就是庆幸。保险能做到:不出事锦上添花,出了事能雪中送炭。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

你可以在“抖音”“支付宝”“weixin”等第三方网络平台去买保险,这是你选择的权利,保险公司也会理赔时 行使他拒赔的权利。请不要质疑保险,因为您选择的渠道本来就不保险。  2020-09-01
宁建哲 2020-08-12

买保险的时候留的手机号怎么更改?

您好,您买的是哪个保险公司的保险呢?平安保险修改号码需要下载一个平安金管家APP,注册实名认证后就可以看到您的保单信息了,在里面修改就可以,简单快捷方便。如果您是平安的保险我可以给您发一下修改步骤  2020-08-12
先生 2020-08-21

咨询泛华保险

您好,我是平安保险的客户经理,我可以给您推荐一下平安的保险,多对比一下不吃亏不上当,您是想要哪方面的保障呢?我给您做个保障方案对比一下  2020-08-12
杨承涛 2020-08-12

乳腺轻度增生会影响购买重疾险吗,帮老婆问的,今年33岁

您好,您爱人的乳腺增生去医院看过了吗?轻度增生是可以治疗的,等治疗好以后再买保险是没有影响的。如果买重疾险我可以帮您做一份保障方案  2020-08-12
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,平安车险可以在平安好车主APP里查询,您下载个 平安好车主 用您车险预留的号码登录后就可以看到电子保单了,如果您嫌麻烦,最简单的就是给95511打客服咨询一下。  2020-08-12
徐晃 2020-08-12

2020年车险费用怎么查询

您好,车险费用需要根据您车的具体情况来定,如果去年一年没有出险,那价格跟去年应该差不多  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

您好,我是平安保险的客户经理,您说的这种情况可以给孩子买张宝宝卡,一年才520元  2020-08-12
林水养 2020-08-12

之前急性肠胃炎用了社保卡,投保的时候会被拒保吗

离急性肠胃炎报销多久了,半年以后就没有什么影响了,投保时一定如实告知保险公司  2020-08-12
吴祥龙 2020-08-11

国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险(2013)我住院了可以理赔吗

给保险公司客服咨询一下就知道能否理赔了,如果能理赔一定问清楚理赔都需要什么材料,收集齐全了就可以去理赔了  2020-08-12
田燕 2020-08-04

我老公现在生病住院了,办的有新农合,也买了商业险,这些怎么报销?

住院后先给商业保险公司报案,出院后先去报销新农合,报销完毕后再去理赔商业保险。理赔之前先给保险公司客服或是您的服务顾问了解一下住院报销所需要的材料和理赔流程,收集齐全了 等出院后就可以去理赔报销了  2020-08-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166191个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166191个用户完善保障计划