沃保网

首页 > 保险指南 > 父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

2020-07-03 分享到:

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就不细说了。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

父亲节已过,还没为父母选保障的看这里!

3、重疾险(给付型),看预算购买

50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

如果综合考虑,决定购买重疾险,主要考虑性价比高的产品

4、防癌险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品

癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

防癌险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的防癌险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁。

给付型的防癌险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张泉泉 2020-07-06

已投保中煤强制险车险!想续保和知道价格怎么办理?

您好,您是还想续保原公司的车险,还是其他公司也可以,我是平安的车险专员,可以帮助您办理车险业务。  2020-07-07
易林 2020-06-22

重疾有啥讲究

您好,您问的是重疾有啥讲究,还是重疾险有啥讲究?得了重疾会花一大笔钱,至于重疾险,是人身保障的基础,如果要买保险首要考虑买的就是重疾险,当然人不可能一上来就会得重疾,头疼脑热和磕磕碰碰是最常见的,所以在买重疾险时附加上住院险和意外医疗,这样就可以报销小问题的费用的。 如果您还需要了解更多信息,我可以给您dianhua联系,这样介绍的更清楚一些。  2020-06-29
赵坤 2020-06-25

十几年前的病痊愈了,现在又生病了,病因和原来有关系。保险公司现在买了两年了,住院了能走保险报销吗

请问您买了住院的附加险了吗?您买保险时如实告知您的身体情况和疾病史了吗?一般如果您有疾病史,保险公司在您投保时会让您体检或是对应的除责的,如果都没有建议联系一下您的服务人员,让她们帮您查询一下。最直接的方法是拨打保险公司客服热线查询一下就知道了。  2020-06-29
林金德 2020-06-27

我的车险是哪个公司的

您有纸质保单吗?如果有纸质保单上就有保险公司名字,如果没有可以看一下挡风玻璃右角上的标签,那上面也就显示的  2020-06-29
康文吉 2020-06-28

查一下康文吉的保险单

您好,您最好打保险公司客服热线查询一下您要查询的保单信息,这样会快些。如果您买的是平安保险的保险,拨打95511就可以  2020-06-29
李爱勤 2020-06-27

我想查看有多少分红,怎么查?

最简单的方法,在保单中找到客服dianhua,打dianhua让她们帮您查一下就知道了。  2020-06-29
陈宏 2020-06-28

我想看看这份保单是否是我的名字

请问您买的是哪个保险公司的保险呢?先拿出您的保单,看看保单上投保人和被保险人是否有您的名字。如果找不到,保单上有保险公司的客服dianhua,您可以打dianhua咨询一下。如果是平安的保单,您在shouji上 下载个平安金管家,注册在实名认证一下就可以看到保单信息了。  2020-06-29
冯明海 2020-06-01

保单买了2个月查出结石药费能报吗

是否能报销需要看您买的是什么保险,另外还要根据医生的诊断书,判断一下是重疾还是轻症,再分别看看他们的等待期,如果已经过了等待期都是可以报销或理赔的,如果没有过等待期重疾和轻症是理赔不了的,附加的住院或是住院日额等待期比较短,要详细看一下您的保单,如果您自己不会看,可以找自己的服务顾问,如果您方便我可以帮您免费做一下保单检视  2020-06-08
陈艳 2020-06-01

你好,相互宝是保险吗,还有我妈妈血脂高能买相互宝吗?有肺结核病史的能买这个拿吗

请问您妈妈多大岁数了?如果是五十岁以下,有疾病史肯定是需要体检的,五十以上能买的保险就特别有限了。如果您想给您妈妈买建议您去大的保险公司去买,避免小平台买完以后不能理赔。  2020-06-08
顾文荣 2020-06-06

怎么查保单和理赔

平安保单下载平安金管家APP,实名认证后就可以看到您的电子保单了和自主申请理赔了,其他保险公司的打他们公司客服dianhua询问一下在操作。  2020-06-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157044个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157044个用户完善保障计划