沃保网

首页 > 保险指南 > 各种保险各种坑,到底还值不值得买保险?

各种保险各种坑,到底还值不值得买保险?

2020-06-19 分享到:

买保险的心态应该是怎样的?

要不要买保险?

买保险要注意什么?

相信你应该见过这一幕:

“亲朋好友拿着手机语重心长地推荐你买保险,你委婉拒绝了她,她还两三天就来拜访一次。”

有很多朋友碍于面子,都难免成为亲戚的新鲜“业绩”。但他们往往会因为没有仔细了解,到最后发现买的这款产品,性价比不高或者保障不足等等原因选择退保。


各种保险各种坑,到底还值不值得买保险?

那么保险到底好不好?我们要不要买呢?

一、要不要买保险

保险能作为金融四大支柱之一而存在,必定有他存在的意义。

其次,未来处处都是风险,谁都不知道意外什么时候发生,没有风险就不会有保险的产生。

风险是指将来的损失发生的不确定性,风险无论何时何地,对任何人任何事物都存在。

例如:开车有出车祸的风险;活着有发生意外、生病的风险;投资买房或炒股有资金损失风险;老了养老金不足、储蓄不足,难以支付日常开支的长寿风险等等。

保险本身就不会骗人,骗人的是人,这个道理相信大家都能了解。如果因为某些人而讨厌保险,其实还挺吃亏的,因为代价实在太高。

一款好的保险,可以用一两千块撬动上百万的保额,杠杆比真的很高。

当然如果你有几套房产,想着可以生病的时候变卖掉治病,那确实可以不用花太多心思在买保险这些事情上。

那如果是普通工薪阶层,买保险前最好就是根据自己收入水平选择产品。不要就只奔着某些响亮的品牌,因为保险产品也会溢价。

想想本来市场价6000的产品保障,你却花了2倍价格买下,是不是觉得亏大了?

所以,保险要买也要根据实际来买,要有基本的市场比价能力。

二、买保险的心态

说到买保险的心态,其实很多人并不是为了买保障去的。他们会觉得自己交的钱,如果没生病没赔付,就会有种白白交给保险公司的感觉。

这种心态导致有很多人,就想从保险公司上赚钱,例如买一些返还理财型产品。但其实,这样只会被保险公司当韭菜割,因为实际返还的钱可能还没有在银行定投的多。

不过,有很多人可能都是第一次买保险。他们不是很了解保险产品,更别说是这种比较复杂的带返还产品。

小沃建议,第一次买最好先从定期寿险、意外险这些单价低的产品入手。

当然如果你自己有心仪的产品那就更好了,小沃之前就看到很多小伙伴不知道买啥产品,就跟着别人买了一款“保险全家桶”,想着什么都保,但其实性价一点都不高。

买保险其实就像买房子,都是需要帮自己遮风挡雨。伴随一生的保险,不能随意买一个就不不管了。

三、买保险要注意什么

那么我们买保险要注意什么呢?

第一,买保险最好就分期付款,分期时间越长越好,能缴费30年绝对不要20年。

缴费年限越短,意味着你每年交的保费越多,现金流可能会有压力,

如果同是第十年发生赔付,缴费期限越长的那部分更划算,因为前期交的钱都比较少。

第二,买保险要趁年轻健康的时候买,不要等到生病的时候才后悔自己没买。

年龄越大,不仅保费越贵,而且投保的门槛也会越来越高,买保险的难度也会增加。

第三,不要觉得保险公司小就是不靠谱。要知道现在的保险公司背后都是有银保监会撑着的,保险公司在中国并不会随便倒闭。所以,我们关注的重点应该更多放在产品身上。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

你可以在“抖音”“支付宝”“weixin”等第三方网络平台去买保险,这是你选择的权利,保险公司也会理赔时 行使他拒赔的权利。请不要质疑保险,因为您选择的渠道本来就不保险。  2020-09-01
宁建哲 2020-08-12

买保险的时候留的手机号怎么更改?

您好,您买的是哪个保险公司的保险呢?平安保险修改号码需要下载一个平安金管家APP,注册实名认证后就可以看到您的保单信息了,在里面修改就可以,简单快捷方便。如果您是平安的保险我可以给您发一下修改步骤  2020-08-12
先生 2020-08-21

咨询泛华保险

您好,我是平安保险的客户经理,我可以给您推荐一下平安的保险,多对比一下不吃亏不上当,您是想要哪方面的保障呢?我给您做个保障方案对比一下  2020-08-12
杨承涛 2020-08-12

乳腺轻度增生会影响购买重疾险吗,帮老婆问的,今年33岁

您好,您爱人的乳腺增生去医院看过了吗?轻度增生是可以治疗的,等治疗好以后再买保险是没有影响的。如果买重疾险我可以帮您做一份保障方案  2020-08-12
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,平安车险可以在平安好车主APP里查询,您下载个 平安好车主 用您车险预留的号码登录后就可以看到电子保单了,如果您嫌麻烦,最简单的就是给95511打客服咨询一下。  2020-08-12
徐晃 2020-08-12

2020年车险费用怎么查询

您好,车险费用需要根据您车的具体情况来定,如果去年一年没有出险,那价格跟去年应该差不多  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

您好,我是平安保险的客户经理,您说的这种情况可以给孩子买张宝宝卡,一年才520元  2020-08-12
林水养 2020-08-12

之前急性肠胃炎用了社保卡,投保的时候会被拒保吗

离急性肠胃炎报销多久了,半年以后就没有什么影响了,投保时一定如实告知保险公司  2020-08-12
吴祥龙 2020-08-11

国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险(2013)我住院了可以理赔吗

给保险公司客服咨询一下就知道能否理赔了,如果能理赔一定问清楚理赔都需要什么材料,收集齐全了就可以去理赔了  2020-08-12
田燕 2020-08-04

我老公现在生病住院了,办的有新农合,也买了商业险,这些怎么报销?

住院后先给商业保险公司报案,出院后先去报销新农合,报销完毕后再去理赔商业保险。理赔之前先给保险公司客服或是您的服务顾问了解一下住院报销所需要的材料和理赔流程,收集齐全了 等出院后就可以去理赔报销了  2020-08-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171755个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171755个用户完善保障计划