首页 > 保险指南 >  腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

2020-06-05 2 分享到:

腰间盘突出保险理赔吗?本期我们通过核保和医疗险免责细节来了解一下。

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?

1、看核保:

(1)投保之前患疾病:有疾病需要健康告知,如果被医生确诊为腰间盘突出,投保医疗险时会要如实告知保险公司,一般来说那么通常医疗险会考虑除外责任(就是指发生腰间盘突出相关的疾病一律保险公司不赔偿),这种情况下是不会赔偿的。

(2)投保之后患疾病:过了医疗险等待期后,买了保险三四年了,确诊为腰间盘突出的疾病,产生的相关疾病,医疗险会赔偿。

2、看条款免责:

所谓的免责条款,每款医疗险都会有,就是指客户投保之前,合约中明确规定不赔的地方,绝大多数医疗险,对于腰间盘突出的疾病,保险是可以理赔的。

但是有些产品例外,如华夏的医保通医疗险,就白纸黑字说明腰间盘突出,医疗险赔不了,详见条款如下:

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

关于腰间盘突出保险理赔吗的内容就介绍到这里了,投保之前是否患这类疾病,医疗险免责了这类疾病的话,是赔不了的。假设投保医疗险过了等待期之后,罹患罹患腰椎间盘突出,医疗险条款中又没有明确指出这类疾病不报销住院医疗费的话,是可以获取赔偿的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2020-07-06

已投保中煤强制险车险!想续保和知道价格怎么办理?已投保中煤强制险车险!想续保和知道价格怎么办理?

您好,您是还想续保原公司的车险,还是其他公司也可以,我是平安的车险专员,可以帮助您办理车险业务。  2020-07-07
康** 2020-06-28

查一下康文吉的保险单查一下康文吉的保险单

您好,您最好打保险公司客服热线查询一下您要查询的保单信息,这样会快些。如果您买的是平安保险的保险,拨打95511就可以  2020-06-29
陈** 2020-06-28

我想看看这份保单是否是我的名字我想看看这份保单是否是我的名字

请问您买的是哪个保险公司的保险呢?先拿出您的保单,看看保单上投保人和被保险人是否有您的名字。如果找不到,保单上有保险公司的客服dianhua,您可以打dianhua咨询一下。如果是平安的保单,您在shouji上 下载个平安金管家,注册在实名认证一下就可以看到保单信息了。  2020-06-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154705个用户完善保障计划

154705个用户完善保障计划