沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险如何确定买多少保额?

买保险如何确定买多少保额?

2020-04-15 分享到:

很多人都觉得有社保,就不需要商保了,其实这是一个误区!社保的确可以给我们报销一部分医疗费,社保不会给我们报销生活费、孩子的教育费、老人的赡养费…

只要看过病或者住过院的都能明白:现在住院,报销时都有起付线,并且社保医疗报销也有上限,也就是通常说的封顶线,超出封顶线的部分需要自己承担。

还有在社保规定目录里的医药费可报销90%,自付10%,不在社保目录里的医药费和设备使用费,社保不予报销,需要自费。发生的医疗费用中,起付线以下、封顶线以上、自付部分和自费药都需要自己掏腰包。

我们无法预知两个偶然事件:疾病和意外。

如果不幸发生大病或残疾有三笔费用是必须面对的:

1. 医疗费

2. 康复费

3. 收入损失费

社保的确可以报销一部分医疗费,但是剩余医疗费、康复费和收入损失费呢?

假如年收入30万,万一生病或发生意外,需要在家休养几年,这几年的收入损失算过是多少吗?还有营养费、生活费、康复费、教育费、父母的赡养费从哪出呢?

买保险如何确定买多少保额?

那么买保险,保额如何确定?

1)重疾险

最好买够50万,或者以你家庭3-5倍的年收入为参考标准。重疾不仅仅是治疗费用,还包含3-5年内因治病导致的收入损失。

一般市面上保额50万的重疾险,拿30岁成年人来说,保费大概在几千到一万元左右。如果预算有限,建议用消费型保险来补充,能进一步降低保费预算。

2)寿险

寿险主要是解决我们不在时的家庭经济问题,可以理解为留给家人的钱。

寿险的保额,通常有一个最低标准:

至少覆盖你的家庭负债,比如房贷、车贷等。不然别人留给家人的是钱,你留给家人的却是”债务“。

在这个最低标准上,如果我们有更多的想法,比如想留给父母养老、孩子的教育等等,那相应的增加保额即可。

3)医疗险

大部分家庭会因为有社保了,而忽视掉医疗险的存在。

社保给我们的是基础的保障,但同时也有一定的限制,比如报销比例,还有不可报销的一部分。这个时候就需要医疗险做填补,也是很有必要的。

由于社保已经报销了一部分费用,所以医疗险,不需要买多,一般100万保额的医疗险,也就是我们常说的“百万医疗”,一年费用也就几百块,足矣。

4)意外险

人在家中坐,锅都能天上来,没有人能拍胸脯保证,我这一辈子不会遇到任何意外,站姐建议,意外险,人人都备上一份,以防万一。

意外险,只赔付因意外导致的身故或全残,其实是对寿险的补充。目前市面上的意外险产品很标准化,保费很低。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

你可以在“抖音”“支付宝”“weixin”等第三方网络平台去买保险,这是你选择的权利,保险公司也会理赔时 行使他拒赔的权利。请不要质疑保险,因为您选择的渠道本来就不保险。  2020-09-01
宁建哲 2020-08-12

买保险的时候留的手机号怎么更改?

您好,您买的是哪个保险公司的保险呢?平安保险修改号码需要下载一个平安金管家APP,注册实名认证后就可以看到您的保单信息了,在里面修改就可以,简单快捷方便。如果您是平安的保险我可以给您发一下修改步骤  2020-08-12
先生 2020-08-21

咨询泛华保险

您好,我是平安保险的客户经理,我可以给您推荐一下平安的保险,多对比一下不吃亏不上当,您是想要哪方面的保障呢?我给您做个保障方案对比一下  2020-08-12
杨承涛 2020-08-12

乳腺轻度增生会影响购买重疾险吗,帮老婆问的,今年33岁

您好,您爱人的乳腺增生去医院看过了吗?轻度增生是可以治疗的,等治疗好以后再买保险是没有影响的。如果买重疾险我可以帮您做一份保障方案  2020-08-12
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,平安车险可以在平安好车主APP里查询,您下载个 平安好车主 用您车险预留的号码登录后就可以看到电子保单了,如果您嫌麻烦,最简单的就是给95511打客服咨询一下。  2020-08-12
徐晃 2020-08-12

2020年车险费用怎么查询

您好,车险费用需要根据您车的具体情况来定,如果去年一年没有出险,那价格跟去年应该差不多  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

您好,我是平安保险的客户经理,您说的这种情况可以给孩子买张宝宝卡,一年才520元  2020-08-12
林水养 2020-08-12

之前急性肠胃炎用了社保卡,投保的时候会被拒保吗

离急性肠胃炎报销多久了,半年以后就没有什么影响了,投保时一定如实告知保险公司  2020-08-12
吴祥龙 2020-08-11

国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险(2013)我住院了可以理赔吗

给保险公司客服咨询一下就知道能否理赔了,如果能理赔一定问清楚理赔都需要什么材料,收集齐全了就可以去理赔了  2020-08-12
田燕 2020-08-04

我老公现在生病住院了,办的有新农合,也买了商业险,这些怎么报销?

住院后先给商业保险公司报案,出院后先去报销新农合,报销完毕后再去理赔商业保险。理赔之前先给保险公司客服或是您的服务顾问了解一下住院报销所需要的材料和理赔流程,收集齐全了 等出院后就可以去理赔报销了  2020-08-12

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171756个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171756个用户完善保障计划