沃保网

首页 > 保险指南 > 若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

2019-12-23 分享到:

生活习惯不规律、不合理的饮食、盲目用药、肥胖等因素都是引起肾病的原因。很多人觉得肾病是老年人的专属,其实年轻人出现肾病已不是什么罕见的情况。

养成良好的生活习惯,注意休息,尽量不要抽烟饮酒,不要仗着所谓的「年轻」就挥霍健康。

作为一名保险从业者,看到肾病的第一反应是“如果不幸患有肾病,还能买保险吗”?

继《呼吸系统疾病》、《妇科病》、《甲状腺疾病》、《常见胃病》如何投保后,我接着来跟大家分享:肾病如何投保。

一、

肾病是一种严重危害健康的疾病,初期往往不会感到疼痛,因此容易被忽视,很难发现。等到身体非常不舒服了,去医院检查时,可能就比较严重。

一般来说,肾病发病前身体会有这些信号:

1、水肿。水肿是肾病综合征的四大特征之一,首先发生在眼睑或颜面部、足踝部,以晨起为明显,严重时会到下肢及全身。

2、乏力、腿软。

3、腰酸。

4、恶心呕吐。

5、泡沫尿。肾病和糖尿病均能出现泡沫尿,但有泡沫尿不一定就是肾病。

6、高血压。

7、血尿。

8、贫血。

9、皮肤瘙痒。

如果出现上述症状,要及时到正规医院检查就诊,早发现,早治疗。

接下来步入正题,来说说肾炎、肾病综合征、肾孟肾炎、肾功能不全、肾结石等疾病如何投保。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

二、常见肾病如何投保?

1、急性肾炎

急性肾炎即急性肾小球肾炎,是以急性肾炎综合征为主要临床表现的一组疾病。其特点是起病急,有血尿、蛋白尿、高血压、水肿等表现,可伴有氮质血症。

多见于儿童,男性多于女性。绝大部分患者于发病1至4周经利尿、消肿、降压治疗后好转;4至8周多数化验指标正常。由于急性肾炎常在数月内自愈,所以投保没什么大问题。

医疗险:治愈后肾功能、血压、尿液检查正常。同时满足其他健康告知要求,基本都能正常投保。

重疾险:只要是急性肾炎治愈,肾功能、血压、尿液相关检查正常,很多高性价比产品可以投保。

定期寿险:大多数定寿的健康告知没有询问,可直接投保。

2、慢性肾炎

慢性肾炎也就是慢性肾小球肾炎,指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,病变发展缓慢,可有不同程度的肾功能减退,最终将发展成慢性肾衰竭的一组肾小球病。

由于慢性肾炎最终将发展成慢性肾衰竭。所以保险公司对其核保非常谨慎,成功投保的概率不大。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

3、肾孟肾炎

肾孟肾炎的发病率相当高,临床上分为急性和慢性,女性尤为多见。

急性肾孟肾炎如果及时治疗,用药恰当,90%以上可以痊愈;慢性肾孟肾炎则较难完全痊愈。

医疗险:急性发病超过2年,血压、尿检、肾显像、肾功能均正常,部分产品可除外投保,健康告知宽松的产品可正常投保。慢性投保会相对困难。

重疾险:急性已经治愈并超过半年,肾功能正常、无复发,基本上可以正常投保。慢性需要根据检查报告结果来定。

4、肾结石

肾结石是晶体物质(如钙、草酸、尿酸、胱氨酸)在肾脏的异常聚积所致,多见于青壮年,男性发病多于女性。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。

一般而言,5mm以下的细小结石可无症状,能顺利排出,并不影响肾功能。

医疗险:手术治愈超过2年,且未复发、肾功能、泌尿系统超声均正常,基本可正常投保。如果未手术,肾功能正常可能除外承保。

重疾险:已手术或药物治疗,肾功能正常,未检查出尿蛋白+或尿潜血+,基本可正常投保。

定期寿险:大多数产品的健康告知没有询问,可正常投保。

5、肾积水

由于泌尿系统的梗阻导致肾盂与肾盏扩张,其中潴留尿液,统称为肾积水。患者往往长时期无症状,直至出现腹部包块和腰部胀感时才被注意。包块多在无意中发现,一般有囊性感。疼痛一般较轻,甚至完全无痛。

这种疾病通常在治疗后可以康复,投保并不是很难。

医疗险:大概率无法在线上直接投保。

重疾险:治愈半年以上,肾功能正常,血压、尿液检查、肾脏超声均正常,基本可正常投保。

定期寿险:定寿的健康告知多数不会询问。

6、肾囊肿

肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个,直径一般2cm左右,也有直径达10cm的囊肿,多发于男性。

据统计,80%以上的肾囊肿都是单纯性肾囊肿,是一种良性疾病,一般不需要治疗。

医疗险:单发囊肿,最大直径小于2cm,血压、肾功能、尿常规检查正常,部分产品可正常投保。

重疾险:有半年内超声检查,肾功能、血压正常,最大囊肿直径小于3.5cm,部分产品可正常投保。

定期寿险:大多数定寿的健康告知没有询问肾囊肿。

7、原发性肾病综合征

原发性肾病综合征由多种肾小球疾病引起,主要病理变化是因大量蛋白尿漏出、血浆白蛋白浓度降低、水肿和高脂血症。

如果患有原发性肾病综合征,投保比较困难,一般是延期甚至拒保。对于肾功能、尿液检查和血压正常的病历,有机会投保。

8、慢性肾功能不全

肾功能不全是一个临床综合征,发生在各种慢性肾脏疾病的基础上,缓慢地出现肾功能减退而至肾衰竭。投保比较困难,一般会被拒保。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

写在最后:

肾病虽然严重,保险公司也不是完全拒保。不过咱们买保险是防止未来可能发生的意外或疾病,不是奔着出险。

我给大家梳理几个预防肾病的方法:

首先,在饮食上选择健康的食物。

其次,调整自己的生活习惯,避免熬夜。

最后,合理用药,身体不舒服及时咨询医生。自己买药乱吃,对肝脏和肾脏都不是什么好事。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

你可以在“抖音”“支付宝”“weixin”等第三方网络平台去买保险,这是你选择的权利,保险公司也会理赔时 行使他拒赔的权利。请不要质疑保险,因为您选择的渠道本来就不保险。  2020-09-01
宁建哲 2020-08-12

买保险的时候留的手机号怎么更改?

您好,您买的是哪个保险公司的保险呢?平安保险修改号码需要下载一个平安金管家APP,注册实名认证后就可以看到您的保单信息了,在里面修改就可以,简单快捷方便。如果您是平安的保险我可以给您发一下修改步骤  2020-08-12
先生 2020-08-21

咨询泛华保险

您好,我是平安保险的客户经理,我可以给您推荐一下平安的保险,多对比一下不吃亏不上当,您是想要哪方面的保障呢?我给您做个保障方案对比一下  2020-08-12
杨承涛 2020-08-12

乳腺轻度增生会影响购买重疾险吗,帮老婆问的,今年33岁

您好,您爱人的乳腺增生去医院看过了吗?轻度增生是可以治疗的,等治疗好以后再买保险是没有影响的。如果买重疾险我可以帮您做一份保障方案  2020-08-12
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,平安车险可以在平安好车主APP里查询,您下载个 平安好车主 用您车险预留的号码登录后就可以看到电子保单了,如果您嫌麻烦,最简单的就是给95511打客服咨询一下。  2020-08-12
徐晃 2020-08-12

2020年车险费用怎么查询

您好,车险费用需要根据您车的具体情况来定,如果去年一年没有出险,那价格跟去年应该差不多  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

您好,我是平安保险的客户经理,您说的这种情况可以给孩子买张宝宝卡,一年才520元  2020-08-12
林水养 2020-08-12

之前急性肠胃炎用了社保卡,投保的时候会被拒保吗

离急性肠胃炎报销多久了,半年以后就没有什么影响了,投保时一定如实告知保险公司  2020-08-12
吴祥龙 2020-08-11

国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险(2013)我住院了可以理赔吗

给保险公司客服咨询一下就知道能否理赔了,如果能理赔一定问清楚理赔都需要什么材料,收集齐全了就可以去理赔了  2020-08-12
田燕 2020-08-04

我老公现在生病住院了,办的有新农合,也买了商业险,这些怎么报销?

住院后先给商业保险公司报案,出院后先去报销新农合,报销完毕后再去理赔商业保险。理赔之前先给保险公司客服或是您的服务顾问了解一下住院报销所需要的材料和理赔流程,收集齐全了 等出院后就可以去理赔报销了  2020-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180038个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180038个用户完善保障计划