沃保网

首页 > 保险指南 > 保险到底可信吗?为啥国人对保险总是这么多排斥呢?

保险到底可信吗?为啥国人对保险总是这么多排斥呢?

2019-06-03 分享到:

一、保险公司是罪魁祸首之一

1.当初保险刚进中国市场时,国家的监管力度还没那么强,保险公司为了市场,都在注重营销,没有很多的重视产品本身。所招收的销售人元,多数是没有正规培训的人。

2.保险惜赔,为什么这么说?见过不少公司,在后期理赔中,该赔的少赔或不赔,非要当事人去法院起诉才赔偿,长期如此就造成了,“买了保险业不陪”的印象。

保险到底可信吗?为啥国人对保险总是这么多排斥呢?

二、保险销售员本身

1.因为前期没有统一的培训,没有行规,所以工作人员良莠不齐。很多没有职业道德的销售员,骗起人来是一套一套的,连亲朋好友都骗。

2.对于产品,选择避重就轻,隐瞒一些信息,让客户觉得是买了保险就万事大吉了,其实还有很多条件是客户不知道的。

三、市场本身

1.由于信息的不对等,不透明,造成交易的不平等。久而久之,就失去了信任。

2.管理力度不强。

虽然弊端不少,诟病不少。但不可否认的是保险确实是个好东西,大家可以去查查欧美发达国家,绝大多数人都非常喜欢保险,基本都会买很多保险。毕竟好的保险产品可以把风险分担出去,当遇到风险时可以化小化了。比如不少案例,买了重疾险,生了大病有保险,不用众筹。

但是这一切的前提是,把这个市场做好。需要大家的共同努力。

保险可信吗?

个人觉得保险是可信的,为什么很多人认为保险是骗人的,主要是因为很多人买了保险却不知道自己买的是何种保险,更不知道自己买的保险中保的是什么,导致出现理赔的时候保险公司不理赔的情况发生,保险公司没理赔,投保人就觉得保险是骗人的。

想想看,保险分为很多种,重大疾病险,理财险,意外险等,通俗点讲一个人如果买的是重疾险,我们家里钱丟了保险公司陪吗?或者说意外受伤了,保险公司陪吗?这些保险公司必然是不会赔的,因为你买的产品不在这些保障范围,所以保险公司当然是拒赔的~~~

当然,如果买了重疾险,你生病了,病种是在您的保障范围的话,保险公司就会理赔的,我们买的保险是有合同的,现在是法制社会,现在有保险法保护,保险公司还有保监会监督,所以以我们买对了产品,符合理赔项目,那么保险公司就会理赔。

所以个人觉得保险是不会骗人的,条件允许,人人都需要保险

总结:保险是人生必备,而选对代理人真的很重要,若想详细了解,赶快来咨询我哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘哲

天津市   平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

你可以在“抖音”“支付宝”“weixin”等第三方网络平台去买保险,这是你选择的权利,保险公司也会理赔时 行使他拒赔的权利。请不要质疑保险,因为您选择的渠道本来就不保险。  2020-09-01
宁建哲 2020-08-12

买保险的时候留的手机号怎么更改?

您好,您买的是哪个保险公司的保险呢?平安保险修改号码需要下载一个平安金管家APP,注册实名认证后就可以看到您的保单信息了,在里面修改就可以,简单快捷方便。如果您是平安的保险我可以给您发一下修改步骤  2020-08-12
先生 2020-08-21

咨询泛华保险

您好,我是平安保险的客户经理,我可以给您推荐一下平安的保险,多对比一下不吃亏不上当,您是想要哪方面的保障呢?我给您做个保障方案对比一下  2020-08-12
杨承涛 2020-08-12

乳腺轻度增生会影响购买重疾险吗,帮老婆问的,今年33岁

您好,您爱人的乳腺增生去医院看过了吗?轻度增生是可以治疗的,等治疗好以后再买保险是没有影响的。如果买重疾险我可以帮您做一份保障方案  2020-08-12
宋朝卫 2020-08-12

查询车辆保险商业险,投保的是平安的,车牌号:陕AKM603

您好,平安车险可以在平安好车主APP里查询,您下载个 平安好车主 用您车险预留的号码登录后就可以看到电子保单了,如果您嫌麻烦,最简单的就是给95511打客服咨询一下。  2020-08-12
徐晃 2020-08-12

2020年车险费用怎么查询

您好,车险费用需要根据您车的具体情况来定,如果去年一年没有出险,那价格跟去年应该差不多  2020-08-12
吕伯奢 2020-08-12

小孩子很调皮想给他买个意外险医疗险,有没有摔伤磕伤、感冒发烧这类小病都能保的?

您好,我是平安保险的客户经理,您说的这种情况可以给孩子买张宝宝卡,一年才520元  2020-08-12
林水养 2020-08-12

之前急性肠胃炎用了社保卡,投保的时候会被拒保吗

离急性肠胃炎报销多久了,半年以后就没有什么影响了,投保时一定如实告知保险公司  2020-08-12
吴祥龙 2020-08-11

国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险(2013)我住院了可以理赔吗

给保险公司客服咨询一下就知道能否理赔了,如果能理赔一定问清楚理赔都需要什么材料,收集齐全了就可以去理赔了  2020-08-12
田燕 2020-08-04

我老公现在生病住院了,办的有新农合,也买了商业险,这些怎么报销?

住院后先给商业保险公司报案,出院后先去报销新农合,报销完毕后再去理赔商业保险。理赔之前先给保险公司客服或是您的服务顾问了解一下住院报销所需要的材料和理赔流程,收集齐全了 等出院后就可以去理赔报销了  2020-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180064个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180064个用户完善保障计划